Ингредиенты:
• 500 г смешанного фарша (свинина + курица)
• 4 яйца
• 100 г твердого сыра
• по 50 г маринованных шампиньонов (мелких, целых) и маслин
• 100 г бекона в нарезке
• 1 ломтик белого хлеба
• молоко
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• салатные листья для украшения
Рецепт приготовления:
1. Хлеб размочить в молоке, отжать. Сыр натереть на мелкой терке. 3 яйца отварить, остудить, очистить. Шампиньоны и маслины отцедить от заливки.
2. В фарш добавить хлеб, тертый сыр и сырое яйцо, по вкусу приправить солью и перцем, тщательно вымешать. Смазанную маслом форму выстелить ломтиками бекона так, чтобы они выступали за края формы. Выложить половину приготовленного фарша, затем посередине в длину выложить яйца, грибы и маслины. Накрыть оставшимся фаршем, разровнять, закрыть выступающими краями ломтиков бекона.
3. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, время от времени сливая из формы выделяющийся сок.
4. Готовый паштет остудить в форме, после переложить на тарелку, нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и подавать.