Ингредиенты:
Для фарша:
• 600-700 гр фаршированного мяса (говядина со свининой либо другие сочетания)
• 1 лук
• 1 яйцо
• 1/2 перца зеленого
• 1 чайная ложка муки
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• 1 ложка сметаны
Для начинки:
• 5 яиц сваренных вкрутую
• 400 гр шампиньонов
• 1 лук
• 5-6 веточек зеленого лука
Для соуса:
• 100 гр сыра
• 100 мл сливок
• укроп
Рецепт приготовления мясного рулета:
1. Лук нарезать очень мелкими кубиками и пассеровать на масле. Затем добавить нарезанные грибы и поджарить пару минут вместе с луком. Дать остыть.
2. Яйцо, сметану, муку и половину грибов с луком добавить в фарш. Посолить, поперчить и как следует вымесить.
3. Алюминиевую фольгу смазать маслом и разложить на него прямоугольником фарш толщиной 2-3 см. На середину фарша выложить оставшиеся грибы с луком. Сверху уложить сваренные вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Начинку закрыть, сверху смазать сметаной и положить в заранее нагретую духовку на 25 – 30 минут при 200°. В течение готовки пару раз поливать рулет маслом, образовавшимся на дне противня.
4. Приготовим соус: Влить сливки в сотейник, добавив натертый на терке сыр, и поставить на слабый огонь. Соус нужно помешивать. В случае, если сыр несоленый, можно добавить соль. Сыр должен расплавиться. После того как соус сняли с плиты, добавить мелко нарезанный укроп или кориандр.
5. Рулет подают с сырным соусом и разными овощами.