Ингредиенты:
• 2 кг мяса баранины или говядины
• 200 гр соли
• 400-500 гр топленого масла
Рецепт приготовления Тыал (каурма):
1. Мясо нарезать на достаточно большие куски примерно 150-200 гр, кости и жир удалить. Мясо посолить и оставить на день в холодильнике.
2. На следующий день мясо хорошенько промыть и поставить вариться. По готовности мясо вынуть из бульона и поджарить на топленом масле.
3. Готовое мясо плотно уложить в стерилизованные банки и залить горячим растопленным маслом. Масло должно полностью покрывать мясо толщиной примерно в 2 см.
4. Банки прикрыть крышкой и поставить в холодильник. По мере потребления нужно добавлять растопленное масло, чтобы мясо всегда было покрыто достаточно плотным слоем. Если масло на поверхности потрескалось – то это признак порчи.
Тыал подают как в холодном, так и в горячем виде. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску. Из тыала готовят самые разные блюда. Топленое масло можно использовать для жарки продуктов.