• Добавить видео рецепт

Тыал, мясо в банке по-армянски

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Тыал, мясо в банке по-армянски2 кг мяса — баранины или говядины, 200 г соли, 400 — 500 г топленого масла.

Мясо нарезать на достаточно большие куски примерно 150 — 200 г, кости и жир удалить. Мясо посолить и оставить на день в холодильнике.
На следующий день мясо хорошенько промыть и поставить вариться. По готовности мясо вынуть из бульона и поджарить на топленом масле.
Готовое мясо плотно уложить в стерилизованные банки и залить горячим растопленным маслом. Масло должно полностью покрывать мясо толщиной примерно в 2 см.
Банки прикрыть крышкой и поставить в холодильник. По мере потребления нужно добавлять растопленное масло, чтобы мясо всегда было покрыто достаточно плотным слоем. Если масло на поверхности потрескалось — то это признак порчи.
Тыал подают как в холодном, так и в горячем виде. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску. Из тыала готовят самые разные блюда. Топленое масло можно использовать для жарки продуктов.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *