Ингредиенты:
• 1 цыпленок (600-800 гр)
• 1/4 стакана риса
• 1/4 стакана очищенного миндаля
• 1/4 стакана кураги
• 1/4 стакана фиников
• 1/4 стакана чернослива
• 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• топленое масло для жарки
• соль по вкусу
Рецепт приготовления Амич (курица, фаршированная рисом и сухофруктами):
1. Приготовить начинку: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Сухофрукты и орехи обжарить на топленом масле в течение 3-5 минут. Перемешать с рисом, добавить молотую корицу и гвоздику, по вкусу посолить.
2. Цыпленка промыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи, нашпиговать приготовленной начинкой, брюшко зашить нитками или сколоть деревянными зубочистками.
3. Обжарить фаршированного цыпленка на сковороде на топленом масле до светло-золотистого цвета. Потом залить 1/2 стакана воды, смазать топленым маслом и запекать в нагретой до 170 градусов духовке до готовности (25-30 минут), периодически поливая образовавшимся при запекании соком.
4. При подаче украсить дольками апельсина и зеленью.