1 цыпленок (600-800 г), 1/4 стакана риса, 1/4 стакана очищенного миндаля, по 1/4 стакана кураги, фиников и чернослива, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки молотой корицы, топленое масло для жарки, соль — по вкусу.
Приготовить начинку: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Сухофрукты и орехи обжарить на топленом масле в течение 3-5 минут. Перемешать с рисом, добавить молотую корицу и гвоздику, по вкусу посолить.
Цыпленка промыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи, нашпиговать приготовленной начинкой, брюшко зашить нитками или сколоть деревянными зубочистками. Обжарить фаршированного цыпленка на сковороде на топленом масле до светло-золотистого цвета. Потом залить 1/2 стакана воды, смазать топленым маслом и запекать в нагретой до 170 градусов духовке до готовности (25-30 минут), периодически поливая образовавшимся при запекании соком. При подаче украсить дольками апельсина и зеленью.
Комментарии: