Ингредиенты:
• 250 г телячьей печени
• 1/4 стакана белого сухого вина
• 4 ст. ложки сока лимона
• 1 луковица
• 1/2 ч. ложки сушеного майорана
• 1/2 лаврового листа
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 банан
• 1/2 ч. ложки соли
• щепотка черного молотого перца
Рецепт приготовления:
1. Приготовить маринад: в вино добавить сок лимона (2 ст. ложки), измельченную луковицу, майоран, раскрошенный лавровый лист, черный перец и соль, тщательно перемешать.
2. Печень очистить от пленок, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и поставить в холодильник на 24 часа. Затем ломтики печени вынуть из маринада и обжарить на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты. Добавить размятый банан, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
3. Подавать печень сразу же с белым хлебом или отварным рисом.