Ингредиенты:
• 300 гр филе морской рыбы (пикша, треска)
• 1 луковица
• 2 небольшие моркови
• 1 красный сладкий перец
• 2 помидора
• 1/2 лимона
• 200 мл кокосового молока
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• сладкая паприка по вкусу
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления тушёной рыбы с овощами:
1. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, по вкусу посолить и приправить белым перцем, полить лимонным соком, оставить на 30 минут.
2. Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5 минут, добавить нарезанные кубиками помидоры (предварительно очистить от кожицы), перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.
3. После вынуть половину овощей, положить на оставшиеся замаринованные кусочки рыбы, сверху выложить вынутые овощи, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить по вкусу соль и молотую паприку. Тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
4. Подавать с дольками лимона, отварным рисом и свежим белым хлебом.