Рыба тушеная по-китайски с грибами муэр

Рыба тушеная по-китайски с грибами муэр
Подготовка 50 мин.
Приготовление 20 мин.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 речная рыба весом 600-800 гр (смотрите совет)
  • 2 сушеных черных китайских гриба муэр
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой красный чили
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 40 гр. не жареного арахиса
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. не рафинированного арахисового или рафинированного растительного масла
  • соль

Рецепт рыбы тушеной по-китайски с грибами муэр:

1. Положите грибы в кастрюлю с 1 л теплой воды и оставьте на 30 минут (за это время грибы сильно увеличатся в размерах). Затем отварите в этом же настое 10 минут. Выньте грибы и нарежьте полосками, удалив жесткие ножки.

2. Рыбу тем временем очистите от чешуи, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Промойте рыбу и обсушите. Сделайте на боках по 4 диагональных надреза, натрите рыбу солью.

3. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Чили нарежьте тонкими колечками. Арахис порубите ножом в крупную крошку

4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны, переложите на блюдо.

5. Положите в эту же сковороду чеснок, имбирь, чили и арахис. Влейте рыбный бульон и 1 стакан грибного отвара, доведите до кипения. Уменьшите огонь и верните в сковороду рыбу. Тушите на среднем огне 15 минут. Теперь выложите рыбу на блюдо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте.

6. А на сковороде тем временем увеличьте огонь и уварите соус до 1/3. Затем добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и грибы. Перемешайте, при желании посолите и полейте соусом рыбу. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Варианты замены грибов: Кроме грибов муэр это блюдо можно приготовить из спарассиса и шиитаке.

Совет: В Китае таким образом могли бы приготовить леща, радужную форель, сома, мелкую речную рыбу из семейства лососевых и конечно же карпа. Если вы решитесь готовить костлявую рыбу, сделайте на ее боках больше надрезов и зажарьте рыбу целиком в сильно разогретом фритюре тогда косточки почти не будут чувствоваться.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.