Говядина по Китайски «КУНГ ПАО» с арахисом

Говядина по Китайски «КУНГ ПАО» с арахисом
0,4 кг говядины, 1 яичный белок, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана арахиса,10 перцев чили, 1 пучок зеленого лука, 1 красный перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.

Для соуса: по 1 ч. л. рисового уксуса, крахмала и сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. соуса терияки, 2 ч. л. кунжутного масла, 50 мл куриного бульона, чеснок, имбирь.
Белок соединить с крахмалом и солью. Мясо нарезать полосками. Обмазать говядину белково-крахмальной смесью и оставить на полчаса.
Смешать все ингредиенты для соуса.
В разогретой сковороде или в воке обжарить в оливковом масле мясо — 4-5 минут. Говядину вынуть. Влить еще немного масла и обжарить орехи и перцы чили. Вынуть и положить к мясу.
Болгарский перец нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук порубить. Чеснок раздавить. На том же масле обжаривать в течение 1 минуты перец, лук и чеснок. Добавить орехи и мясо. Влить готовый соус и обжаривать в нем мясо и овощи, пока не загустеет. Подавать с рисом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *