Ингредиенты:
• 0,4 кг говядины
• 1 яичный белок
• 1 ст. л. крахмала
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 стакана арахиса
• 10 перцев чили
• 1 пучок зеленого лука
• 1 красный перец
• 2 зубчика чеснока
• оливковое масло
Для соуса:
• по 1 ч. л. рисового уксуса, крахмала и сахара
• 1 ст. л. соевого соуса
• 3 ст. л. соуса терияки
• 2 ч. л. кунжутного масла
• 50 мл куриного бульона
• чеснок
• имбирь
Рецепт приготовления:
1. Белок соединить с крахмалом и солью. Мясо нарезать полосками. Обмазать говядину белково-крахмальной смесью и оставить на полчаса.
2. Смешать все ингредиенты для соуса.
3. В разогретой сковороде или в воке обжарить в оливковом масле мясо — 4-5 минут. Говядину вынуть. Влить еще немного масла и обжарить орехи и перцы чили. Вынуть и положить к мясу.
4. Болгарский перец нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук порубить. Чеснок раздавить. На том же масле обжаривать в течение 1 минуты перец, лук и чеснок. Добавить орехи и мясо. Влить готовый соус и обжаривать в нем мясо и овощи, пока не загустеет. Подавать с рисом.