Индейка фаршированная куриной печенью и арахисом

Индейка фаршированная куриной печенью и арахисом800 г филе индейки, 300 г куриной печени, 100 г арахиса, 1 средняя луковица, 3 ст. ложки коньяка, 3 веточки базилика, 100 г сливок 10%-ных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Филе индейки промыть, обсушить, посолить, поперчить, сделать глубокие надрезы так, чтобы получились «кармашки». Куриную печень промыть, обсушить, нарезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нашинковать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить печень и обжарить ее на среднем огне со всех сторон 5 минут.

Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. На сковороду выложить лук, обжаривать 5 минут, помешивая. Печень перемешать с арахисом, добавить 2 ст. ложки коньяка, лук и зелень, посолить и поперчить. Филе индейки начинить фаршем из печени. Разрезы скрепить деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нафаршированную индейку выложить в форму. Сливки смешать с оставшимся коньяком, залить получившейся смесью индейку. Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *