Ингредиенты:
• 400 гр филе индейки
• 200 гр свежих огурцов
• 1-2 помидора
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 150 мл 20%-ных сливок
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• 2-3 веточки свежего базилика
Рецепт индейки тушеной с овощами в сливках:
1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
2. Огурцы и помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к обжаренной индейке, по вкусу посолить и поперчить, жарить на слабом огне 5-7 минут.
3. Затем влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
4. При подаче посыпать блюдо измельченным базиликом.