Ингредиенты:
• 300 гр филе семги
• 1 баклажан
• 1 красная луковица
• 150 гр томатов черри
• 100 гр брокколи
• 1 болгарский перец
• 50 гр черешкового сельдерея
• 50 гр оливкового масла
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
Как приготовить рыбу тушенную с овощами:
1. Баклажан и болгарским перец нарезать крупными кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, лук нашинковать кольцами. Филе семги промыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона.
2. В форму положить болгарский перец и баклажан, сбрызнуть оливковым маслом, жарить на средней мощности 1-2 минуты. Затем добавить сельдерей, лук и томаты черри, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
3. Добавить кусочки семги, посолить и поперчить по вкусу, влить 1/2 стакана воды (куриного или рыбного бульона), полить маслом, накрыть крышкой и тушить на средней мощности 3-5 минут.