Ингредиенты:
• 300 г мякоти свинины
• 3-4 картофелины
• 1-2 луковицы
• 1/2 стакана сметаны
• 2-3 дольки чеснока
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный и красный молотый перец
• паприка – по вкусу
• зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Картофель, лук и мякоть свинины нарезать крупными кубиками. Сметану развести 1/2 стакана воды или мясного бульона, по вкусу посолить, приправить перцем и паприкой, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.
2. Овощи и мясо выложить в смазанную растительным маслом форму, залить сметаной со специями.
3. Запекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.
4. Для тушения лучше использовать лопатку или шею. Вместо сметаны можно взять густые сливки.