Ватрушки с морковью

Ватрушки с морковью

Ингредиенты:

Для теста:
• 500 гр пшеничной муки
• 200 мл воды
• 20 гр свежих дрожжей
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сахара
• 4 куриных яйца
Для начинки:
• 3 морковки
• 2 ст. л. сахара
• 1 куриное яйцо
• 100 гр сметаны
• 2 ст. л. пшеничной муки
• 1 ст. л. лимонной цедры

Рецепт ватрушек с морковью:

1. Для приготовления опарного дрожжевого теста в теплую воду (1 /3 часть) добавить дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть тканью и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа.

2. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, к ней добавить оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешать, ввести муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растительное масло. Тесто накрыть тканью и оставить для брожения еще на 2-3 часа.

3. Для начинки морковь измельчить, добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырое яйцо, сметану, муку и все тщательно перемешать.

4. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформовать ватрушки, наполнить их начинкой, смазать яйцом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 °С.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.