Ватрушки с морковью

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Ватрушки с морковьюДля теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 4 яйца.

Для начинки: 3 морковки, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. лимонной цедры.

1. Для приготовления опарного дрожжевого теста в теплую воду (1 /3 часть) добавить дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть тканью и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа.
2. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, к ней добавить оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешать, ввести муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растительное масло. Тесто накрыть тканью и оставить для брожения еще на 2-3 часа.
3. Для начинки морковь измельчить, добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырое яйцо, сметану, муку и все тщательно перемешать.
4. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформовать ватрушки, наполнить их начинкой, смазать яйцом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 °С.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)