Ингредиенты:
• 400 гр куриной грудки
• 2 небольшие моркови
• 1 стакан макарон в виде бантиков
• 3-4 картофелины
• сушеные итальянские травы
• соль по вкусу
• щепотка молотой куркумы
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления супа с макаронами:
1. Морковь нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле, посыпав куркумой, 5-7 минут, до мягкости.
2. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить на слабом огне 10 минут. Опустить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить еще 12-15 минут.
3. После добавить макароны и морковь, по вкусу посолить и поперчить, посыпать сушеными травами и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности, 8-10 минут (в зависимости от сорта макарон).
Для более насыщенного вкуса этот суп с макаронами можно приготовить немного иначе: обжарить на масле 1/2 стебля лука-порея, нарезанного мелкими колечками, добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты. После выложить кусочки курицы, посыпать карри или куркумой и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Залить водой, довести до кипения, опустить картофель и варить далее по рецепту.