Ингредиенты:
• 800 гр куриного филе
• 1 морковь
• 1 луковица
• 200 гр шпината
• 150 гр сливочного масла
• 2/3 стакана 20%-ных сливок
• 1-2 дольки чеснока
• 5-6 вареных яиц
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
• по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки и лимонного базилика
• щепотка острого перца
Рецепт паштет из куриного филе с яйцом и овощами:
1. Пряную зелень связать в пучок. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять накипь, по вкусу посолить, опустить пучок зелени и варить на слабом огне до готовности.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный чеснок, посыпать острым перцем и жарить 30 секунд. Добавить лук и пассеровать до прозрачности, выложить морковь и жарить, помешивая, до готовности овощей. Снять с плиты, остудить.
3. Шпинат разморозить, припустить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, откинуть на сито, хорошо обсушить, остудить. Добавить 50 г сливочного масла (подморозить и натереть на крупной терке), перемешать.
4. Куриное филе и овощную зажарку измельчить в блендере в однородное пюре, добавить размягченное сливочное масло, взбить, после небольшими порциями, продолжая взбивать, влить столько сливок, чтобы получилась нежная однородная масса.
5. Форму для кекса выстелить пищевой пленкой, выложить слой приготовленной массы, сверху посередине в длину уложить шпинат, на него выложить яйца, накрыть оставшейся паштетной массой. Накрыть паштет пленкой и разделочной доской (крышкой меньшего размера), сверху установить гнет и убрать в холодильник на 10-12 часов.