Ингредиенты:
- 300 гр брокколи
- 400 гр моркови
- 8 куриных яиц
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- тертый мускатный орех по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт закуски из овощного паштета и яиц:
1. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.
2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
3. Вареные овощи по отдельности измельчить в блендере до образования однородного пюре. В каждое пюре добавить по 1/2 стакана сливок и по 2 яйца, взбить миксером.
4. 4 оставшихся яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четыре части.
5. Форму смазать сливочным маслом, выложить пюре из брокколи. Сверху уложить четвертинки вареных яиц, посыпать зеленью укропа. Выложить в форму пюре из моркови, разровнять.
6. Поместить форму с овощным паштетом в противень с водой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около часа.
7. Остудить и поместить в холодильник на 7-10 часов. После этого форму с паштетом опрокинуть на тарелку, снять форму. Разрезать овощной паштет на порции, украсить четвертинками вареных яиц, зеленым горошком, измельченной вареной морковью и зеленью укропа.