Ингредиенты:
- 400 гр куриной печени
- 300 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 2 куриных яйца
- 200 гр сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка чабреца
- 1,5 ч. ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени по-деревенски:
1. Куриную печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить фарш, яйца, сметану, муку, чабрец и соль, приправить по вкусу молотым перцем и тщательно перемешать.
2. Переложить в смазанную растительным маслом форму (емкость формы должна быть не менее 1,5 л), накрыть листом фольги и выпекать в нагретой до 200°С духовке 50-60 минут.
3. После дать паштету постоять 15-20 минут, выложить на доску и нарезать порционными кусочками.
4. Подавать паштет из куриной печени по-деревенски с ломтиками хлеба, свежими овощами и зеленью.