Ингредиенты:
• 1 кг свиной печени
• 250 гр копченой свиной грудинки
• 100 гр свежего сала
• 2 большие репчатые луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка коньяка
• 2 ст. ложки растительного масла
• 200 гр мягких белых хлебных крошек
• несколько маслин
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Как приготовить паштет из свиной печени и копченой свиной грудинки:
1. Свиную печень вымыть, обсушить, удалить пленочки и прожилки, нарезать мелкими кубиками. Грудинку тоже нарезать мелкими кубиками.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и вместе с печенью и грудинкой обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Затем мясо остудить и пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебными крошками. Посолить, поперчить, добавить коньяк и все тщательно перемешать.
4. Полученный паштет из печени свиньи выложить в огнеупорную форму, сверху разложить ломтики свежего сала и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5. Затем паштет вынуть, дать остыть в форме, при подаче нарезать порционными кусочками. Украсить маслинами, порезанными кружочками.