Ингредиенты:
🍖 Грудинка баранины – 600 г
🍖 бульон мясной (готовый) – 450 мл
🍖 мука пшеничная -150 г
🍖 вода проточная – 4 стакана
🍖 яйцо сырое -1 шт.
🍖 репчатый лук -1 головка
🍖 морковь средняя -1 шт.
🍖 яйца вареные – 2 шт.
🍖 сливочное масло – 2 ст. л.
🍖 соль, черный молотый перец – по вкусу
🍖 бульон и свежая зелень петрушки для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для лепешки из пшеничной муки, сырого яйца, воды и соли замесить тесто, выдержать 30 мин., затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в лепешку толщиной 2 мм. Отварить до полу готовности в подсоленной воде.
2. На разделочной доске с помощью специального кулинарного молоточка отбить промытое мясо, посолить, поперчить.
3. Выложить на мясо лепешку. Для фарша лук и морковь почистить, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, затем соединить с рублеными яйцами, посолить и поперчить. Выложить готовый фарш на лепешку.
4. Свернуть рулет, перевязать шпагатом и залить бульоном. Варить до готовности. Вынуть из бульона, аккуратно удалить шпагат. При подаче готовый рулет желательно разрезать по 2 куска на порцию, украсить свежей зеленью петрушки. Бульон подать отдельно (по желанию).
На заметку :
Как вариант можно приготовить куриный рулет – такое блюдо подается и в качестве закуски, и как горячее с гарниром.
Есть масса способов его приготовления: из цельной тушки курицы, окорочков, филе, фарша; с начинкой или без нее; маленьких размеров или один большой; в отварном, жареном или запеченном виде и т. д.
Для начинки подойдут овощи, шпинат, омлет, бекон, твердый сыр, грибы.