Рулет из бараньей грудинки с морковью

Рулет из бараньей грудинки с морковью.jpg

🍖 Грудинка баранины — 600 г
🍖 бульон мясной (готовый) — 450 мл
🍖 мука пшеничная -150 г
🍖 вода проточная — 4 стакана
🍖 яйцо сырое -1 шт.
🍖 репчатый лук -1 головка
🍖 морковь средняя -1 шт.
🍖 яйца вареные — 2 шт.
🍖 сливочное масло — 2 ст. л.
🍖 соль, черный молотый перец — по вкусу
🍖 бульон и свежая зелень петрушки для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Рулет из бараньей грудинки с морковью 1.jpg

1. Для лепешки из пшеничной муки, сырого яйца, воды и соли замесить тесто, выдержать 30 мин., затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в лепешку толщиной 2 мм. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.

2. На разделочной доске с помощью специального кулинарного молоточка отбить промытое мясо, посолить, поперчить.

3. Выложить на мясо лепешку. Для фарша лук и морковь почистить, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, затем соединить с рублеными яйцами, посолить и поперчить. Выложить готовый фарш на лепешку.

4. Свернуть рулет, перевязать шпагатом и залить бульоном. Варить до готовности. Вынуть из бульона, аккуратно удалить шпагат. При подаче готовый рулет желательно разрезать по 2 куска на порцию, украсить свежей зеленью петрушки. Бульон подать отдельно (по желанию).

На заметку :

Как вариант можно приготовить куриный рулет — такое блюдо подается и в качестве закуски, и как горячее с гарниром. Есть масса способов его приготовления: из цельной тушки курицы, окорочков, филе, фарша; с начинкой или без нее; маленьких размеров или один большой; в отварном, жареном или запеченном виде и т. д. Для начинки подойдут овощи, шпинат, омлет, бекон, твердый сыр, грибы.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *