Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 100 гр рассыпчатой гречневой каши
• 1 небольшая морковь
• 1 луковица
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ч. ложка сметаны
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт котлеты из курицы с морковью и гречкой в духовке:
1. Приготовить соус: томатную пасту и сметану соединить, развести 1 стаканом воды.
2. Морковь натереть на мелкой терке. Куриную грудку промыть, обсушить, пропустить вместе с луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавить морковь и гречневую кашу, по вкусу приправить солью и молотым перцем, хорошо перемешать.
3. Сформовать небольшие круглые котлетки, выложить в форму, залить соусом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.