Рецепт приготовления нежных и сочных куриных котлет с грибами и морковью. Я часто готовлю простые котлеты из куриного филе, а сегодня для разнообразия решила приготовить такие куриные котлетки со свежими грибами шампиньонами. Эти котлеты у меня получились очень сочными и вкусными.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- 800 гр. куриного филе
- 200 гр. свежих грибов (у меня шампиньоны)
- 3 небольших моркови
- 1 куриное яйцо
- Щепотка молотого кориандра
- Немного молотого карри
- Щепотка молотой паприки
- Соль по своему вкусу
- Масло для жарки котлет (у меня оливковое)
Как приготовить сочные куриные котлеты с грибами:
1. Для этих котлет я взяла свежие грибы шампиньоны. Нарезаю грибы небольшим кубиком.
Нарезанные грибы я обжариваю на среднем огне на сковороде без масла. Готовлю грибы до тех пор, пока из них не перестанет выделяться вода. Не забывайте периодически помешивать грибы в сковороде чтобы они не пригорели.
2. Пока грибы готовятся я нарезаю куриное филе для удобства дальнейшей их переработки. Куриное филе вы можете прокрутить на мясорубке или, как и я воспользоваться блендером для измельчения.
Измельченное куриное филе выложим в подходящую для этого посуду.
3. Далее натираем на крупной терке свежую морковь в тарелку с куриным фаршем. Также добавляем одно куриное яйца и все специи (вы можете добавлять специи по своему желанию и вкусу). Солим все продукты в тарелке.
4. Приготовленным грибам даем остыть и добавляем их в тарелку ко всем остальным продуктам.
5. Хорошо перемешиваем наш куриный фарш с грибами и морковью. Я перемешивала руками.
6. Теперь формируем куриные котлетки необходимой вам формы и размера. Я формирую котлеты среднего размера смоченными в воде руками.
7. Для приготовления котлет я смазываю сковородку маслом. Сегодня я взяла оливковое, но это непринципиально и вы можете готовить такие куриные котлетки на растительном масле.
8. Выкладываю котлеты на сковородку и обжариваю их под закрытой крышкой на среднем огне сначала с одной стороны. Я обжаривала примерно 3-4 минуты.
9. Затем переворачиваю куриные котлеты и довожу их до полной готовности.
Вот какие красивые и сочные куриные котлеты приготовленные из куриного филе с грибами у меня сегодня получились.
Хорошего вам дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru