Сочные стейки из палтуса

стейки из палтуса
Время приготовления: 45 минут.
Одна порция содержит: 350 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стейка из палтуса (каждый приблизительно по 200 гр)
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 лимон + цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лайма
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. разноцветного перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1/2 ч. л. сушеного лука

Рецепт приготовления стейка из рыбы палтус на гриле:

1. Цедру лимона, апельсина и лайма соединить в глубокой посуде с чили, разноцветным перцем, прованскими травами и сушеным луком.

2. Стейки из палтуса помыть и хорошо осушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть их оливковым маслом, лимонным соком и слегка посыпать приготовленной смесью. Затем рыбу поставить в холодное место, чтобы она вобрала аромат.

3. Стейки аккуратно выложить на разогретый гриль и запекать с каждой стороны не дольше 5 минут, чтобы рыба была сочной.

4. Перед подачей стейки из палтуса можно украсить несколькими кусочками лимона, запеченного на гриле, веточками укропа и фенхеля. Вкус рыбы прекрасно дополнит мягкий соус с пряными травами.

На заметку: Мясо палтуса очень полезно. Оно богато витаминами D, В, Е, никотиновой и глутаминовой кислотами, а также жирными кислотами омега-3. В 100 г рыбы около 103 ккал – это порадует тех, кто следит за фигурой. Палтус запекают в фольге, тушат под овощной или грибной шапкой, жарят в сухарях или кляре. Для приготовления лучше использовать оливковое масло, которое подчеркнет вкус рыбы.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.