Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Гречневая каша с курицей

Салат из смеси овощей

Посмотреть мои плейлисты

Сочные стейки из палтуса

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

стейки из палтуса


Время приготовления: 45 минут.
Одна порция содержит: 350 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стейка из палтуса (каждый приблизительно по 200 гр)
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 лимон + цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лайма
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. разноцветного перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1/2 ч. л. сушеного лука

Рецепт приготовления стейка из рыбы палтус на гриле:

1. Цедру лимона, апельсина и лайма соединить в глубокой посуде с чили, разноцветным перцем, прованскими травами и сушеным луком.

2. Стейки из палтуса помыть и хорошо осушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть их оливковым маслом, лимонным соком и слегка посыпать приготовленной смесью. Затем рыбу поставить в холодное место, чтобы она вобрала аромат.

3. Стейки аккуратно выложить на разогретый гриль и запекать с каждой стороны не дольше 5 минут, чтобы рыба была сочной.

4. Перед подачей стейки из палтуса можно украсить несколькими кусочками лимона, запеченного на гриле, веточками укропа и фенхеля. Вкус рыбы прекрасно дополнит мягкий соус с пряными травами.

На заметку: Мясо палтуса очень полезно. Оно богато витаминами D, В, Е, никотиновой и глутаминовой кислотами, а также жирными кислотами омега-3. В 100 г рыбы около 103 ккал — это порадует тех, кто следит за фигурой. Палтус запекают в фольге, тушат под овощной или грибной шапкой, жарят в сухарях или кляре. Для приготовления лучше использовать оливковое масло, которое подчеркнет вкус рыбы.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *