Время приготовления: 45 минут.
Одна порция содержит: 350 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стейка из палтуса (каждый приблизительно по 200 гр)
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 лимон + цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лайма
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. разноцветного перца
- 1 ч. л. прованских трав
- 1/2 ч. л. сушеного лука
Рецепт приготовления стейка из рыбы палтус на гриле:
1. Цедру лимона, апельсина и лайма соединить в глубокой посуде с чили, разноцветным перцем, прованскими травами и сушеным луком.
2. Стейки из палтуса помыть и хорошо осушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть их оливковым маслом, лимонным соком и слегка посыпать приготовленной смесью. Затем рыбу поставить в холодное место, чтобы она вобрала аромат.
3. Стейки аккуратно выложить на разогретый гриль и запекать с каждой стороны не дольше 5 минут, чтобы рыба была сочной.
4. Перед подачей стейки из палтуса можно украсить несколькими кусочками лимона, запеченного на гриле, веточками укропа и фенхеля. Вкус рыбы прекрасно дополнит мягкий соус с пряными травами.
На заметку: Мясо палтуса очень полезно. Оно богато витаминами D, В, Е, никотиновой и глутаминовой кислотами, а также жирными кислотами омега-3. В 100 г рыбы около 103 ккал – это порадует тех, кто следит за фигурой. Палтус запекают в фольге, тушат под овощной или грибной шапкой, жарят в сухарях или кляре. Для приготовления лучше использовать оливковое масло, которое подчеркнет вкус рыбы.