Сочные стейки из палтуса

Сочные стейки из палтусаВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут. Одна порция содержит: 350 ккал.

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 4 стейка из палтуса (каждый приблизительно по 200 г), 4 ч. л. оливкового масла, 1 лимон + цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, цедра 1 лайма, 1ч. л. чили, 1 ч. л. разноцветного перца, 1 ч. л. прованских трав, 1/2 ч. л. сушеного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цедру лимона, апельсина и лайма соединить в глубокой посуде с чили, разноцветным перцем, прованскими травами и сушеным луком. Стейки из палтуса помыть и хорошо осушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть их оливковым маслом, лимонным соком и слегка посыпать приготовленной смесью. Затем рыбу поставить в холодное место, чтобы она вобрала аромат.
2. Стейки аккуратно выложить на разогретый гриль и запекать с каждой стороны не дольше 5 мин, чтобы рыба была сочной. Перед подачей можно украсить несколькими кусочками лимона, запеченного на гриле, веточками укропа и фенхеля. Вкус рыбы прекрасно дополнит мягкий соус с пряными травами.

На заметку …
Мясо палтуса очень полезно. Оно богато витаминами D, В, Е, никотиновой и глутаминовой кислотами, а также жирными кислотами омега-3. В 100 г рыбы около 103 ккал — это порадует тех, кто следит за фигурой. Палтус запекают в фольге, тушат под овощной или грибной шапкой, жарят в сухарях или кляре. Для приготовления лучше использовать оливковое масло, которое подчеркнет вкус рыбы.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *