Стейки на гриле из вырезки с медом

Стейки на гриле из вырезки с медомВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут + маринование . Одна порция содержит 250 ккал.
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 4 стейка из говяжьей вырезки, 2 ч. л. гречишного меда, 125 мл оливкового или подсолнечного масла, 125 мл карамельного пива, пикантная приправа для гриля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из гречишного меда, растительного масла, карамельного пива и приправы для гриля приготовить маринад. Мясо помыть, осушить при помощи бумажного полотенца и положить в миску с маринадом.
2. Посуду с мясом герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или другое холодное место минимум на 2 ч.
3. Мясо достать из маринада, обжарить на разогретом гриле примерно по 15 мин с каждой стороны, время от времени поливая стейки остатком маринада, чтобы они были сочными.
4. Если вам больше нравится запеченная говядина, нужно продлить время приготовления. Стейки из говядины следует подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с овощами, приготовленными на гриле: с красным луком, цукини, баклажанами и молодой кукурузой. Их вкус отлично дополняет картофель, запеченный в фольге с добавлением сливочного масла.

СОВЕТ: Говядина готовится довольно долго. Чтобы ускорить процесс и улучшить вкус, повара советуют в маринад для мяса добавлять плоды боярышника, парочку чайных листьев или кожуру мандарина. Можно положить киви. Его надо почистить, раздавить вилкой или измельчить в блендере. Полученную массу смешать с кусками говядины. Киви размягчает волокна мяса — делает его нежным, мягким и сочным.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *