Ингредиенты:
• 3/4 стакана меда
• 4 яйца
• 2 ст. ложки сахара
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 1 стакан муки
• 2 ст. ложки манной крупы
• молотая корица
• гвоздика
• ваниль
• тертая на мелкой терке цедра лимона – по вкусу
Для глазури:
• 2 стакана сахара
• 1 белок
• 3 ст. ложки рома
• 2 ст. ложки воды
Рецепт приготовления:
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до образования густой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой мед, затем добавить взбитые в крепкую пену белки, молотые орехи, пряности, муку и манную крупу, аккуратно перемешать.
2. Перелить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
3. Приготовить глазурь: белок взбить, добавить сахарную пудру, ром и воду, взбивать миксером 3-5 минут, до образования однородной густой глазури.
4. Покрыть торт глазурью и украсить кондитерскими посыпками.