Курица в глазури с виноградом и мёдом

Курица в глазури с виноградом и мёдом450 г филе курицы или индейки, 150 г красного винограда, 50 г оливкового масла, 50 г меда, 500 г мякоти арбуза, 2 ст.ложки лимонного сока, соль, паприка — по вкусу.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками. По вкусу посолить и приправить паприкой, обжарить на оливковом масле до готовности, выложить на тарелку.

Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Арбуз нарезать небольшими кусочками, обжарить 1-2 минуты на масле, оставшемся от жаренья курицы. Добавить мед, лимонный сок и виноград, жарить на слабом огне, помешивая, пока мед не начнет карамелизоваться. Добавить куриное филе, жарить еще 2-3 минуты. После выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать.

Куриное филе можно заменить индейкой или крольчатиной.

Для более оригинального вкуса при приготовлении соуса можно добавить 1 ч.ложку апельсиновой или мандариновой цедры, нарезанной тонкой соломкой.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *