Ингредиенты:
- 450 гр филе курицы или индейки
- 150 гр красного винограда
- 50 гр оливкового масла
- 50 гр меда
- 500 гр мякоти арбуза
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
Как обжарить куриное филе в глазури с виноградом и медом:
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками. По вкусу посолить и приправить паприкой, обжарить на оливковом масле до готовности, выложить на тарелку.
2. Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
3. Арбуз нарезать небольшими кусочками, обжарить 1-2 минуты на масле, оставшемся от жаренья курицы. Добавить мед, лимонный сок и виноград, жарить на слабом огне, помешивая, пока мед не начнет карамелизоваться. Добавить куриное филе, жарить еще 2-3 минуты. После выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать.
На заметку:
Куриное филе можно заменить индейкой или крольчатиной.
Для более оригинального вкуса при приготовлении соуса можно добавить 1 ч. ложку апельсиновой или мандариновой цедры, нарезанной тонкой соломкой.