Курица в глазури с виноградом и мёдом

Курица в глазури с виноградом и мёдом

Ингредиенты:

  • 450 гр филе курицы или индейки
  • 150 гр красного винограда
  • 50 гр оливкового масла
  • 50 гр меда
  • 500 гр мякоти арбуза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу

Как обжарить куриное филе в глазури с виноградом и медом:

1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками. По вкусу посолить и приправить паприкой, обжарить на оливковом масле до готовности, выложить на тарелку.

2. Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

3. Арбуз нарезать небольшими кусочками, обжарить 1-2 минуты на масле, оставшемся от жаренья курицы. Добавить мед, лимонный сок и виноград, жарить на слабом огне, помешивая, пока мед не начнет карамелизоваться. Добавить куриное филе, жарить еще 2-3 минуты. После выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать.

На заметку:
Куриное филе можно заменить индейкой или крольчатиной.

Для более оригинального вкуса при приготовлении соуса можно добавить 1 ч. ложку апельсиновой или мандариновой цедры, нарезанной тонкой соломкой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.