Ингредиенты:
Для сырников:
• 500 гр жирного творога
• 4 куриных яйца
• 2/3 стакана сахара
• 2 с. ложки манной крупы
• 100 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка тертой на мелкой терке цедры лимона
• 1/2 стакана изюма
Для шоколадной глазури:
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3 ст. ложки сметаны
• хлопья белого шоколада
Рецепт сырников из творога в шоколадной глазури:
1. Творог протереть через сито.
2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, манную крупу, цедру лимона и промытый изюм, взбить. Положить творог и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.
3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешивать в тесто, переложить его в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Остудить, аккуратно переложить на блюдо, полить горячей глазурью, украсить хлопьями шоколада и поместить в холодильник на 10-12 часов.
4. Приготовление шоколадной глазури: сливочное масло растопить, всыпать сахар, тщательно перемешать, добавить сметану и какао, тщательно перемешать до образования однородной смеси, довести до кипения и снять с огня.