Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 3 стакана молока
• 300 гр творога
• 4 куриных яйца
• 50 гр сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 2 ст.ложки сока лимона
• 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона
• по 200 гр консервированных ананасов и персиков
• щепотка соли
• молотая корица по вкусу
Рецепт приготовления рисового десерта:
1. В кипящее молоко всыпать промытый рис, по вкусу посолить и варить на слабом огне, часто перемешивая, 20-25 минут, чтобы получилась вязкая каша (лучше готовить на водяной бане, чтобы каша не подгорела). Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сок и цедру лимона, растопленное сливочное масло и корицу, взбивать еще 2-3 минуты. После добавить кашу, тщательно перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, выложить приготовленную массу, разровнять. С ананасов и персиков слить сироп, нарезать фрукты кусочками и выложить поверх творожно-рисовой массы.
4. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут, до золотистой корочки.
5. Слегка остудить рисовый десерт, разрезать на порции, выложить на тарелку, украсить ломтиками фруктов, листочками мяты и подавать.