Рисовый десерт с фруктами

Рисовый десерт с фруктами1 стакан риса, 3 стакана молока, 300 г творога, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки сока лимона, 1/2 ч.ложки тертой на мелкой терке цедры лимона, по 200 г консервированных ананасов и персиков, щепотка соли, молотая корица — по вкусу.
В кипящее молоко всыпать промытый рис, по вкусу посолить и варить на слабом огне, часто перемешивая, 20-25 минут, чтобы получилась вязкая каша (лучше готовить на водяной бане, чтобы каша не подгорела). Остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сок и цедру лимона, растопленное сливочное масло и корицу, взбивать еще 2-3 минуты. После добавить кашу, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, выложить приготовленную массу, разровнять. С ананасов и персиков слить сироп, нарезать фрукты кусочками и выложить поверх творожно-рисовой массы.

Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут, до золотистой корочки. Слегка остудить, разрезать на порции, выложить на тарелку, украсить ломтиками фруктов, листочками мяты и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *