Ингредиенты:
• 1/2 банки консервированных абрикосов
• 3 киви
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 200 гр сыра маскарпоне
• 50 гр горького шоколада
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки измельченного миндаля
Рецепт десерта из сливок с фруктами и шоколадом:
1. Абрикосы измельчить блендером, добавить 1 ст. ложку меда и измельченный миндаль, тщательно перемешать.
2. Киви очистить, измельчить блендером, добавить оставшийся мед, тщательно перемешать.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить маскарпоне и взбивать еще 1-2 минуты.
4. В бокалы слоями выложить пюре из абрикосов и киви, прослаивая приготовленным сливочным кремом. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Перед подачей посыпать тертым на мелкой терке шоколадом, украсить кружочками киви и листочками мяты.