Сливочный десерт с шоколадом и фруктами

Сливочный десерт с шоколадом и фруктами
Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты:

• 1/2 банки консервированных абрикосов
• 3 киви
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 200 гр сыра маскарпоне
• 50 гр горького шоколада
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки измельченного миндаля

Рецепт десерта из сливок с фруктами и шоколадом:

1. Абрикосы измельчить блендером, добавить 1 ст. ложку меда и измельченный миндаль, тщательно перемешать.

2. Киви очистить, измельчить блендером, добавить оставшийся мед, тщательно перемешать.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить маскарпоне и взбивать еще 1-2 минуты.

4. В бокалы слоями выложить пюре из абрикосов и киви, прослаивая приготовленным сливочным кремом. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Перед подачей посыпать тертым на мелкой терке шоколадом, украсить кружочками киви и листочками мяты.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.