Ингредиенты:
Для бисквита:
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 3 яйца
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
Для начинки:
• 200 гр творога
• 3 киви
• 1 стакан замороженной вишни
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 стакана сахара
• 2 ст. ложки меда
• взбитые сливки
Рецепт приготовления бисквитных пирожных:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Вылить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золистого цвета.
2. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента, переложить на влажное полотенце и свернуть рулет, оставить на 20-30 минут.
3. Творог протереть через сито, взбить с сахаром и сметаной в густой пышный крем. Киви очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник, добавить мед и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Слегка остудить и измельчить блендером. Ягоды вишни разморозить, откинуть на сито и дать стечь соку.
4. Бисквитный корж аккуратно развернуть, сняв пергамент, смазать творожным кремом, затем пюре из киви, по краю выложить ягоды. Аккуратно свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
5. Перед подачей нарезать рулет кусочками, украсить ломтиками киви и взбитыми сливками.