Кейк попе – новинка европейской кулинарии. Эти бисквитные мини пирожные на палочке похожие на чупа-чупс, появились в нашей стране совсем недавно, но уже пришлись по вкусу многим любителям сладенького. Бисквитные чупа-чупсы нужно подавать на деревянных палочках. Особенно это оценят родители маленьких детишек – в процессе поедания десерта малыш даже в шоколаде не перепачкается.
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей
- 350 гр муки
- 200 гр сахара
- 100 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 1 ч. ложка соды
- 130 мл воды
- 100 мл растительного масла
Для сливочного крема:
- 100 гр вареной сгущенки
- 100 гр сливочного масла
Для украшения:
- 100 гр молочного шоколада
- цветная посыпка
Как приготовить кейк попсы в домашних условиях:
1. Для бисквита смешать в емкости сахар, соду, разрыхлитель, какао и муку.
2. В отдельной тарелке взбивать яйцо не менее 5 минут, до пышной пены.
3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в яйца растительное масло.
4. Затем ввести по очереди сухую смесь и молоко, каждый раз хорошенько взбивая массу.
5. Вскипятить воду и быстро влить ее в тесто, сразу же перемешать.
6. Дно разогретой формы для выпечки застелить пергаментом.
7. Перелить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 30-40 минут, проверяя готовность палочкой. Готовый бисквит достать из формы и остудить.
8. Измельчить бисквит в крошку.
9. Добавить к крошке масло и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
10. Из полученной массы слепить шарики – основу для кейк попсов. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
11. На водяной бане растопить шоколад и обмакнуть в него шарики.
12. Сверху украсить цветной посыпкой, вставить в каждое пирожное шпажку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru