Ингредиенты:
• 120 г сливочного масла
• 1/3 стакана сахара
• 1/2 стакана натурального йогурта
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1 стакан муки
• 150 г зефира
• сахарная пудра
Рецепт приготовления шоколадного печенья с зефиром:
1. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом и йогуртом. Добавить мучную смесь и взбить миксером до образования однородного теста.
2. Выложить тесто столовой ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень в виде небольших лепешек на расстоянии 3-5 см друг от друга и выпекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут, до готовности. Остудить.
3. Зефир нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки воды (или молока), перемешать и поместить в СВЧ-печь на 15-20 секунд, затем перемешать до образования однородной тягучей массы.
4. Сложить по два печенья вместе, промазав растопленным зефиром. Выложить печенье на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.