Пирожные шоколадные с зефиром

Пирожные шоколадные с зефиром120 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана натурального йогурта, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 150 г зефира, сахарная пудра.
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом и йогуртом. Добавить мучную смесь и взбить миксером до образования однородного теста.

Выложить тесто столовой ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень в виде небольших лепешек на расстоянии 3-5 см друг от друга и выпекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут, до готовности. Остудить.

Зефир нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки воды (или молока), перемешать и поместить в СВЧ-печь на 15-20 секунд, затем перемешать до образования однородной тягучей массы.

Сложить по два печенья вместе, промазав растопленным зефиром. Выложить печенье на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *