Шоколадные птифуры с виноградом

Шоколадные птифуры с виноградом

Ингредиенты:

• 300 гр готового шоколадного бисквита
• 200 гр горького шоколада
• 150 гр красного винограда
• 2-3 мандарина
• 2 ст. ложки меда
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 2 ст. ложки сахара
• взбитые сливки

Рецепт приготовления шоколадного пирожного птифур:

1. Апельсиновый сок прогреть, добавить мед и сахар, поварить на слабом огне 2-3 минуты. Бисквитный корж пропитать приготовленным сиропом, нарезать на квадратики одинакового размера или круглой формочкой вырезать кружочки.

2. Шоколад мелко наломать, растопить на водяной бане. Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками, виноград разрезать пополам, удалить косточки.

3. Сложить по два кружочка бисквита вместе, промазав их шоколадом, выложить на тарелку, полить шоколадом, сверху положить по кружочку мандарина, украсить взбитыми сливками. Половинки винограда обмакнуть в шоколад и выложить на взбитые сливки.

4. Поместить пирожные в холодильник до подачи на 20-30 минут.

Видео приготовления Мини пирожные “Птифуры” в шоколадной глазури (другой рецепт)



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.