Шоколадные птифуры с виноградом

Шоколадные птифуры с виноградом300 г готового шоколадного бисквита, 200 г горького шоколада, 150 г красного винограда, 2-3 мандарина, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана апельсинового сока,2 ст. ложки сахара, взбитые сливки.
Апельсиновый сок прогреть, добавить мед и сахар, поварить на слабом огне 2-3 минуты. Бисквитный корж пропитать приготовленным сиропом, нарезать на квадратики одинакового размера или круглой формочкой вырезать кружочки.

Шоколад мелко наломать, растопить на водяной бане. Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками, виноград разрезать пополам, удалить косточки.

Сложить по два кружочка бисквита вместе, промазав их шоколадом, выложить на тарелку, полить шоколадом, сверху положить по кружочку мандарина, украсить взбитыми сливками. Половинки винограда обмакнуть в шоколад и выложить на взбитые сливки. Поместить пирожные в холодильник до подачи на 20-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *