Ингредиенты:
Для теста:
• 3 куриных яйца
• 100 гр сахарного песка
• 150 гр сливочного масла
• 100 гр шоколада
• 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить содой – 0,5 ч. ложки, не забудьте погасить)
• 200 гр муки
Для крема:
• 300 гр творожной массы с ванилью
• 200 гр малины (можно использовать замороженную)
• 1 куриное яйцо
• 50 гр шоколада
Как приготовить шоколадные кексы с малиной
1. Приготовить тесто. Шоколад нарезать кубиками, растопить на водяной бане. Растереть масло с сахарным песком. Добавить яйца, шоколад и перемешать. Затем добавить разрыхлитель или гашеную соду, замесить тесто.
2. Приготовить крем. Яйца перемешать с творожной массой, тертым шоколадом, добавить малину. Все смешать.
3. В формочки для кексов выложить тесто, заполнив формы наполовину. Потом выложить крем и поставить в духовку. Духовка должна быть прогретой. Выпекать при температуре 180°С в течение получаса.
4. Вынимать кексы из формочек, когда остынут.
5. Готовые шоколадные кексы украсьте малиной.
На заметку: Можно творожную массу заменить любым мягким творожным сыром. В этом случае к крему нужно будет добавить 50 г сахарного песка, шоколад в этом случае не кладите.