Подготовка 10 минут.
Приготовление 15 минут.
На 6 порции (в каждой по 285 ккал; 15 г жиров).
Ингредиенты:
• 125 гр размягченного сливочного масла + для смазывания
• 125 гр темного тростникового сахара
• 75 гр просеянной муки с разрыхлителем + еще 1 ч. ложку разрыхлителя
• 25 гр какао
• 2 яйца (взбить)
• 50 гр свежей или замороженной малины
• сахарная пудра для посыпки
• лесные ягоды
• мята и взбитые сливки для подачи
Рецепт приготовления шоколадных кексов:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки 6 формочек объемом 125 мл каждая.
2. Положите масло, сахар, муку, какао, разрыхлитель и взбитые яйца в миску. Замесите однородное гладкое тесто.
3. Добавьте малину и разложите тесто по формочкам. Поставьте на противень и выпекайте 12-15 минут. Проверьте готовность: кексы должны быть упругими.
4. Проведите ножом вдоль края каждой формочки. Накройте блюдцами, переверните и постучите по дну. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими с ягодами, мятой и взбитыми сливками.