Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 3/4 стакана муки
• 1/2 стакана сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1/4 стакана молока
• щепотка соли
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 1/2 стакана клубничного сиропа
• 1-2 ст. ложки измельченных фисташек
• клубника
Рецепт приготовления кексов с клубникой:
1. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и солью. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, поочередно, небольшими порциями добавить молоко и мучную смесь. Взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного теста.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
3. Остудить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густого воздушного крема. Кексы разрезать пополам, смазать нижние половинки клубничным сиропом. Сверху выложить половину взбитых сливок и накрыть верхними половинками.
4. Украсить кексы взбитыми сливками, ягодами клубники, полить оставшимся сиропом, посыпать фисташками и подавать.