Ингредиенты:
• 50 гр сушеных грибов
• 20 гр муки
• 75 гр репчатого лука
• 50 гр растительного масла
• 2 стакана грибного бульона
• 200 мл сливок
• 30 гр сливочного масла
Рецепт приготовления грибного соуса:
1. Сушеные грибы промыть, замочить на 4-5 часов и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой они были замочены.
2. Муку прожарить до светло-коричневого цвета, развести грибным бульоном и варить на небольшом огне 15-20 минут.
3. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, выложить к луку подготовленные грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Посолить и еще раз прокипятить. Затем влить сливки и варить 5-7 минут. Заправить сливочным маслом.
4. Грибной соус можно подать к мясным и овощным блюдам.