Соус из сушеных грибов со сливками

Соус из сушеных грибов со сливкамиНа 50 г сушеных грибов — 20 г муки, 75 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 стакана грибного бульона, 200 мл сливок, 30 г сливочного масла.
Сушеные грибы промыть, замочить на 4-5 часов и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой они были замочены. Муку прожарить до светло-коричневого цвета, развести грибным бульоном и варить на небольшом огне 15-20 минут. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, выложить к луку подготовленные грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Посолить и еще раз прокипятить. Затем влить сливки и варить 5-7 минут. Заправить сливочным маслом. Соус можно подать к мясным и овощным блюдам.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *