Кулебяка с грибами и яйцом

Кулебяка с грибами и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
• 200 гр муки
• 15 гр дрожжей
• 60 гр сливочного масла
• 80 гр сметаны
• 1 яйцо
• 1 желток
• 1 ч. ложка сахара

Для начинки:
• 200 гр свежих грибов (любых)
• 150 гр риса
• 50 гр репчатого лука
• 30 гр сливочного масла
• 2 сваренных вкрутую яйца
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт кулебяка с грибами и яйцом:

1. Грибы очистить, вымыть, отварить и измельчить. Грибной отвар оставить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в сливочном масле.

2. 300 мл грибного отвара посолить и довести до кипения. Отварить в нем рис и соединить его с грибами и луком, посолить и поперчить.

3. Из 40 г муки, дрожжей и теплой воды приготовить опару. Накрыть и поставить в теплое место. Остальную муку порубить со сливочным маслом, нарезанным кусочками, добавить яйцо, желток, сметану. Слегка посолить.

4. В тесто влить опару, быстро вымесить и раскатать тесто. На середину выложить начинку, сверху – нарезанные кубиками вареные яйца. Посолить и поперчить. Длинные края теста защипнуть.

5. Кулебяку выложить на противень и дать ей подняться. Смазать сырым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.