Картофельный суп со сливками и шпинатом

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...

Картофельный суп со сливками и шпинатом.jpg

4-5 порций
на приготовление — 35-40 минут

🍲 200 г мороженого шпината
🍲 4-6 картофелин
🍲 2 стакана 10%-ных сливок
🍲 1 луковица
🍲 1 морковь
🍲 50 г сливочного масла
🍲 4 вареных яйца
🍲 сметана
🍲 соль — по вкусу.

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель взбить в блендере.
2. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до готовности, добавить шпинат и тушить на слабом огне 3-5 минут. Немного остудить и взбить в блендере.
3. Сливки прогреть, добавить картофельное и овощное пюре, довести до кипения, разбавить картофельным отваром до желаемой густоты.
4. По вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

При подаче в тарелки с супом положить разрезанные на 4 части вареные яйца, сметану, украсить зеленью и подавать.


-<<<<<<<----->>>>>>>-




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *