Время приготовления 35-40 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
• 200 гр мороженого шпината
• 4-6 картофелин
• 2 стакана 10%-ных сливок
• 1 луковица
• 1 морковь
• 50 гр сливочного масла
• 4 вареных яйца
• сметана
• соль по вкусу
Рецепт супа со сливками и шпинатом:
1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель взбить в блендере.
2. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до готовности, добавить шпинат и тушить на слабом огне 3-5 минут. Немного остудить и взбить в блендере.
3. Сливки прогреть, добавить картофельное и овощное пюре, довести до кипения, разбавить картофельным отваром до желаемой густоты.
4. По вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
При подаче в тарелки с супом положить разрезанные на 4 части вареные яйца, сметану, украсить зеленью и подавать.