Фасолевый соус терияки

Фасолевый соус терияки
Сладковатый и насыщенный соус терияки станет для вас одним из лучших соусов к фасоли!

Ингредиенты:

🍝 Белая фасоль — 2 стакана
🍝 репчатый лук — 2 шт.
🍝 морковь — 1 шт.
🍝 растительное масло — 50 мл
🍝 тростниковый сахар -1/3 стакана
🍝 корень имбиря-2 см
🍝 вода — 1/3 стакана
🍝 соевый соус — 1/3 стакана
🍝 кунжутное масло -2 ч. л.
🍝 рисовый уксус -1 ст. л.
🍝 кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
🍝 соль.

Рецепт приготовления:

1. Промыть фасоль, залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день откинуть ее на дуршлаг, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 1,5 ч. Подливать воду по мере необходимости. В конце варки добавить соль. Откинуть на дуршлаг.

2. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь — кружочками. В посуде для тушения разогреть масло, спассеровать лук. Выложить фасоль и морковь, добавить 1 стакан воды, прикрыть крышкой, тушить еще 40-60 мин. до полной готовности.

3. Для соуса очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря, добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал. Проварить еще 1 мин. Добавить соус за 10 мин. до готовности блюда.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *