Сладковатый и насыщенный соус терияки станет для вас одним из лучших соусов к фасоли!
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Белая фасоль – 2 стакана
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Тростниковый сахар -1/3 стакана
- Корень имбиря-2 см
- Вода – 1/3 стакана
- Соевый соус – 1/3 стакана
- Кунжутное масло -2 ч. л.
- Рисовый уксус -1 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления фасолевого соуса терияки:
1. Промыть фасоль, залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день откинуть ее на дуршлаг, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 1,5 ч. Подливать воду по мере необходимости. В конце варки добавить соль. Откинуть на дуршлаг.
2. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – кружочками. В посуде для тушения разогреть масло, спассеровать лук. Выложить фасоль и морковь, добавить 1 стакан воды, прикрыть крышкой, тушить еще 40-60 мин. до полной готовности.
3. Для соуса очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря, добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал. Проварить еще 1 мин. Добавить соус за 10 мин. до готовности блюда.