Фасолевый соус терияки

Фасолевый соус терияки
Сладковатый и насыщенный соус терияки станет для вас одним из лучших соусов к фасоли!

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Белая фасоль – 2 стакана
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Тростниковый сахар -1/3 стакана
  • Корень имбиря-2 см
  • Вода – 1/3 стакана
  • Соевый соус – 1/3 стакана
  • Кунжутное масло -2 ч. л.
  • Рисовый уксус -1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления фасолевого соуса терияки:

1. Промыть фасоль, залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день откинуть ее на дуршлаг, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 1,5 ч. Подливать воду по мере необходимости. В конце варки добавить соль. Откинуть на дуршлаг.

2. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – кружочками. В посуде для тушения разогреть масло, спассеровать лук. Выложить фасоль и морковь, добавить 1 стакан воды, прикрыть крышкой, тушить еще 40-60 мин. до полной готовности.

3. Для соуса очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря, добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал. Проварить еще 1 мин. Добавить соус за 10 мин. до готовности блюда.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.