Ингредиенты:
• 1/2 стакана фасоли
• 3-4 крупные картофелины
• 2 луковицы
• 2 моркови
• растительное масло для жаренья
• 1 лавровый лист
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
• 4 грецких ореха
Как приготовить суп из фасоли:
1. Фасоль замочить на 30 минут в холодной воде, после промыть, опустить в кипящую воду (1-1,5 л) и варить до готовности, 1,5-2 часа.
2. Опустить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, по вкусу посолить, положить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить морковь и жарить, помешивая, 7-10 минут.
4. За 5 минут до окончания варки добавить в суп овощную зажарку и измельченные орехи, приправить по вкусу свежемолотым перцем.