Фасолевый супчик с копчеными ребрышками

Фасолевый супчик с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

• 500 г копченых свиных ребер
• 1 стакан красной фасоли
• 1 крупная луковица
• 1 красный сладкий перец
• 1 ст. ложка муки
• сливочное масло для жаренья
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени мяты
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• соль
• красный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Фасоль замочить на ночь, после промыть, залить водой (количество — по желаемой густоте супа) и варить 1 час.

2. Ребра нарубить порционными кусочками, выложить к фасоли и варить на слабом огне почти до готовности фасоли.

3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, выложить нарезанный крупной соломкой перец и жарить еще 3-4 минуты. Посыпать мукой, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту.

4. Выложить зажарку в суп, приправить по вкусу солью и перцем, варить на слабом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки посыпать суп зеленью.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *