Ингредиенты:
• 500 г копченых свиных ребер
• 1 стакан красной фасоли
• 1 крупная луковица
• 1 красный сладкий перец
• 1 ст. ложка муки
• сливочное масло для жаренья
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени мяты
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• соль
• красный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь, после промыть, залить водой (количество – по желаемой густоте супа) и варить 1 час.
2. Ребра нарубить порционными кусочками, выложить к фасоли и варить на слабом огне почти до готовности фасоли.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, выложить нарезанный крупной соломкой перец и жарить еще 3-4 минуты. Посыпать мукой, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту.
4. Выложить зажарку в суп, приправить по вкусу солью и перцем, варить на слабом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки посыпать суп зеленью.