Ингредиенты:
• 4 яйца
• 1/2 стакана белого сухого вина
• по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и орегано
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 1/2 ч. ложки соли
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 помидора
• 100 гр копченых колбасок
• 1/2 банки маслин
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт кекса с копченой колбасой и помидорами:
1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Маслины и колбаски нарезать тонкими кружочками.
2. Яйца взбить, добавить соль, прованские травы, оливковое масло и вино, тщательно перемешать. После приправить по вкусу молотым перцем, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Положить мякоть помидоров, колбаски и маслины, перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, выложить на тарелку, нарезать порционными кусочками и подавать со свежими овощами и листьями салата.