Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 2-3 охотничьи колбаски
- 4-5 маринованных корнишонов
- 1-2 свежих огурца
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 помидора
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1/2 ч. ложки острой горчицы
- салатные листья
Рецепт приготовления картофельного салата с охотничьими колбасками:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Свежие и маринованные огурцы, колбаски и лук также нарезать мелкими кубиками, половинку помидора — тонкими ломтиками.
3. В растительное масло добавить сок лимона и горчицу, по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить венчиком.
4. В миске соединить картофель, колбаски, огурцы и лук, полить заправкой, перемешать. Выложить салат на тарелку на листья салата, украсить дольками помидора и подавать.
Вместо колбасок можно использовать копченые сардельки: предварительно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Для заправки в этом случае лучше использовать майонез, смешанный с 1 ст. ложкой сока лимона.