Салат с охотничьими колбасками и картошкой

Салат с охотничьими колбасками и картошкой

Ингредиенты:

• 2-3 картофелины
• 2-3 охотничьи колбаски
• 4-5 маринованных корнишонов
• 1-2 свежих огурца
• 1 небольшая красная луковица
• 1/2 помидора
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1/2 ч. ложки острой горчицы
• салатные листья

Рецепт приготовления:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Свежие и маринованные огурцы, колбаски и лук также нарезать мелкими кубиками, половинку помидора — тонкими ломтиками.

3. В растительное масло добавить сок лимона и горчицу, по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить венчиком.

4. В миске соединить картофель, колбаски, огурцы и лук, полить заправкой, перемешать. Выложить салат на тарелку на листья салата, украсить дольками помидора и подавать.

Вместо колбасок можно использовать копченые сардельки: предварительно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Для заправки в этом случае лучше использовать майонез, смешанный с 1 ст. ложкой сока лимона.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *