Ингредиенты:
• 100 гр сливочного масла
• 2 желтка
• 150 гр муки
• по щепотке соли и черного молотого перца
Для начинки:
• 1 банка шпрот
• 100 гр твердого сыра
• 2 белка
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ч. ложка муки
Рецепт приготовления:
1. Муку просеять в миску с солью и перцем, порубить с подмороженным маслом в мелкую крошку, добавить желтки и быстро замесить тесто, влив при необходимости 1-2 ст. ложки воды.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки, выложить в смазанные маслом формочки для маффинов, руками распределить по дну и стенкам. Накрыть формочки пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сыр натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, размять, добавить 2/3 сыра, перемешать. В оставшийся сыр добавить томатную пасту и муку, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и смешать с томатной смесью.
4. Тарталетки поставить в нагретую до 180°С духовку на 10 минут, затем вынуть, заполнить на 1/3 шпротной начинкой, сверху выложить суфле, выпекать при прежней температуре до образования золотистой корочки.