Тарталетки с рыбой и суфле

Тарталетки с рыбой и суфле100 г сливочного масла, 2 желтка, 150 г муки, по щепотке соли и черного молотого перца.

Для начинки: 1 банка шпрот, 100 г твердого сыра, 2 белка, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки.

1. Муку просеять в миску с солью и перцем, порубить с подмороженным маслом в мелкую крошку, добавить желтки и быстро замесить тесто, влив при необходимости 1-2 ст. ложки воды.

2. Разделить тесто на небольшие кусочки, выложить в смазанные маслом формочки для маффинов, руками распределить по дну и стенкам. Накрыть формочки пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Сыр натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, размять, добавить 2/3 сыра, перемешать. В оставшийся сыр добавить томатную пасту и муку, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и смешать с томатной смесью.

4. Тарталетки поставить в нагретую до 180°С духовку на 10 минут, затем вынуть, заполнить на 1/3 шпротной начинкой, сверху выложить суфле, выпекать при прежней температуре до образования золотистой корочки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *