Ингредиенты:
• 10 готовых песочных тарталеток
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 1/2 стакана сахара
• 4 желтка
• 150 гр мягкого сливочного сыра
• 2 ст. ложки апельсинового ликера или сиропа
• малина
• клубника
• апельсиновая цедра
• ванильный сахар
• мелисса – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Сливки прогреть, помешивая, добавить взбитые с сахаром желтки и варить на слабом огне (или на водяной бане), непрерывно взбивая венчиком, до загустения. Остывший соус взбить со сливочным сыром и апельсиновым ликером до получения однородной массы.
2. Наполнить тарталетки приготовленным соусом, украсить ягодами, листочками мелиссы, посыпать апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и сразу подавать.