Ингредиенты:
• 250 гр готового пельменного теста
• 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
• 1 ст. ложка ликера «Куантро»
• 2 палочки корицы
• 1 стакан ягод (черника, земляника, черная смородина)
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• сливочное масло для жаренья
Рецепт приготовления:
1. Приготовить начинку: ягоды промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В полученное пюре добавить половину сахара и крахмал, тщательно перемешать.
2. Приготовить соус: апельсиновый сок прогреть, добавить палочки корицы и сахар, варить на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус выпарился наполовину и слегка загустел. Добавить ликер, тщательно перемешать и снять с огня.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 2-3 мм. На один пласт чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смазать белком или молоком.
4. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, прижимая пальцами вокруг начинки. Формочкой для печенья вырезать круглые равиоли и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом, посыпать тертой на мелкой терке цедрой, украсить палочками корицы и ягодами.