Равиоли с ягодами и соусом

Равиоли с ягодами и соусом

Ингредиенты:

• 250 гр готового пельменного теста
• 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
• 1 ст. ложка ликера «Куантро»
• 2 палочки корицы
• 1 стакан ягод (черника, земляника, черная смородина)
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• сливочное масло для жаренья

Рецепт приготовления:

1. Приготовить начинку: ягоды промыть, обсушить, измельчить блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В полученное пюре добавить половину сахара и крахмал, тщательно перемешать.

2. Приготовить соус: апельсиновый сок прогреть, добавить палочки корицы и сахар, варить на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус выпарился наполовину и слегка загустел. Добавить ликер, тщательно перемешать и снять с огня.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 2-3 мм. На один пласт чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смазать белком или молоком.

4. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, прижимая пальцами вокруг начинки. Формочкой для печенья вырезать круглые равиоли и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом, посыпать тертой на мелкой терке цедрой, украсить палочками корицы и ягодами.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.