Равиоли с морской рыбой

Равиоли с морской рыбой

Ингредиенты:

Для теста:
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• 1 желток
• 1 ст. ложка оливкового масла
• щепотка соли

Для начинки:
• 500 г филе морской рыбы
• 2 ломтика батона
• 1 белок
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления равиоли с рыбой:

1. Из муки, яйца, желтка, соли и оливкового масла замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2. С ломтиков батона срезать корочки, мякиш раскрошить. Добавить нарезанное мелкими кубиками филе рыбы, белок и зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты со стороной 5-6 см. На половину квадратов положить по 1 ст.ложке начинки. Края теста смазать водой и накрыть оставшимися квадратиками, края соединить, придавив зубчиками вилки.

4. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут. Готовые равиоли переложить на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать нашинкованной зеленью петрушки, украсить дольками лимона и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.