Ингредиенты:
• 200 гр филе рыбы (на Ваш вкус)
• 200 гр морской капусты
• 200 гр сметаны
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Рецепт приготовления запеканка из рыбы:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать кружочками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить кусочки рыбы и жарить на среднем огне до полуготовности, 2-3 минуты.
2. Затем рыбу с овощами переложить в форму для запекания, сверху положить морскую капусту, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. Залить сметаной, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
3. Запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут.
4. При подаче украсить консервированной кукурузой, зеленым горошком, маринованными шампиньонами и зеленью.
Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать филе скумбрии или трески, сметану можно заменить легким майонезом, а панировочные сухари — измельченными грецкими орехами или арахисом. В запеканку по желанию можно добавить обжаренные грибы.