Ингредиенты:
• 600 гр филе морского окуня
• 1 морковь
• 1 сладкая груша
• 1 лимон
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 2-3 ст. ложки кокосовой стружки
• кусочек корня имбиря 1,5-2 см
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы в пароварке:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, разрезать каждое на 2-3 части. Посыпать солью и перцем, полить соком лимона.
2. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки и готовить 15-20 минут, до мягкости, добавив в чашу с водой кусочек имбиря.
3. Морковь и очищенную грушу натереть на средней терке.
4. Муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, помешивая, влить сливки и уксус, при постоянном помешивании довести до кипения и проварить 3-5 минут, до легкого загустения. Выложить грушу и морковь, по вкусу посолить и поперчить, готовить, помешивая, еще 5 минут.
5. На тарелки разложить приготовленный соус, сверху выложить по 2-3 кусочка рыбы, посыпать обжаренной кокосовой стружкой и подавать.