Окунь запеченный с овощами на гриле

Окунь запеченный с овощами на гриле
Время приготовления:30 минут.
Одна порция содержит 450 ккал.
На 4 порции.

Ингредиенты:

• 4 куска окуня
• 2 желтых болгарских перца
• 4 цукини
• 1 луковица
• 200 гр молодого картофеля
• 1 ч. л. лимонного сока
• 4 ч. л. оливкового масла
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт приготовления рыбы на гриле:

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, а затем смазать половиной оливкового масла. Разогреть гриль. Кусочки окуня выпекать 10 мин, время от времени переворачивая.

2. Картофель тщательно вымыть, не снимая кожуры, сварить в слегка подсоленной воде (следить за тем, чтобы не разварился) и дать остыть. Аккуратно разрезать на половинки, на каждой с помощью чайной ложки сделать несколько поперечных выемок.

3. Цукини помыть и не чистить. Нарезать продольными пластинами (не очень тонкими). Лук почистить и нарезать кольцами. Сладкий перец помыть и после удаления семян нарезать крупными кусочками. Овощи посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать на гриле около 20 мин Кусочки окуня подавать сразу после приготовления с овощами, запеченными на гриле.

Знаете ли вы, что…
Сегодня многие отказываются от картофеля, ведь он достаточно калориен. Но в нем содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Среди них калий, который помогает поддерживать сердечную мышцу; крахмал, который не раздражает желудок и обладает противовоспалительным и обволакивающим действием, а также клетчатка и пектин, улучшающие работу желудка. Полезнее всего картофель в мундире, приготовленный на гриле.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *